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domenica 24 febbraio 2013

Filetti di Cernia con Pomodorini, Cipolle e Panatura ai Capperi





















Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di cernia (circa 700 gr)

16 pomodorini ben maturi

2 cipolle bionde

120 gr di pane toscano

Capperi dissalati (1 cucchiaio)

Prezzemolo

olio extra vergine, sale...
Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Pulite le cipolle e tagliatela ad anelli piuttosto alti (devono appassire ma non diventare scuri). Metteteli in una taglia unta con 2 cucchiai di olio e precedentemente riscaldata.

 Una volta cotte le verdure, toglietele dalla teglia e tenetele da parte. Preparate poi la panatura riducendo  il pane a pezzetti e frullandolo grossolanamente. Unitelo in un tegame antiaderente con 70 gr di olio, un ciuffo di prezzemolo tritato e un cucchiaio di capperi lavati e tritati. Tostatelo per non più di 1 minuto.


Tenete da parte la panatura e fate cuocere il pesce in forno sulla teglia in cui avete cotto le verdure. A fine cottura disponete sul pesce la cipolla e distribuite nella teglia i pomodorini.

Lasciate che anche le verdure si scaldino nuovamente e poi servite cospargendo il pesce con la panatura ai capperi.

Buon Appetito

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