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domenica 10 febbraio 2013

Spezzatino di Tacchino con Purea di Patate



Ieri sera ho preparato un piatto che piace, adatto a tutti e veloce da preparare:













Ingredienti:
500 gr di tacchino (petto o fettine)
400 gr di patate
40   gr di cipolla
300 ml di vino rosso
Un cucchiaino da caffè di Maizena
Concentrato di brodo vegetale

Mentre le patate (lasciate la pelle) cuociono in abbondante acqua, riducete a bocconcini piuttosto piccoli il tacchino e affettate la cipolla.

In una padella fate saltare il tacchino nell'olio bollente e aggiungete dopo pochi minuti la cipolla. Quando hanno preso colore aggiungete il vino rosso e mantenete la fiamma alta vino ad evaporazione completa dell'alcool. Abbassate la fiamma, aggiungete il concentrato di brodo vegetale in gelatina o un misurino di quello granulare.

Lasciate cuocere la carne per una decina di minuti. A fine cottura togliete dal tegame il tacchino e addensate con un cucchiaino di maizena (fatto sciogliere in pochissima acqua fredda)

Scolate le patate lessate e sbucciatele, dopodiché schiacciate le ancora calde  con la forchetta aggiungendo olio q.b. e aggiustando con pepe e sale

Per renderlo più adatto e completo anche ai più piccoli è sufficiente aggiungere del riso basmati bianco cotto al vapore.  la mia "nanerottola" ha fatto il bis..

Servite e buon appetito

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