Translate

sabato 18 maggio 2013

Pomodori vegani al Forno



Settimana scorsa ho avuto a cena amici vegetariani e vegani. Panico...
E' stato utile imparare di più sulla dieta vegana di cui sapevo ben poco, ma non altrettanto facile preparare una cena completa. Tra i vari esperimenti fatti, questo è quello che ha riscosso più successo.

Ho banalmente sostituito il pecorino con del tofu tritato molto finemente. Ottimo risultato.


Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi ma sodi

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di menta

2 spicchi d'aglio

150 g di pangrattato

120 g di tofu tritato molto finemente

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

olio d'oliva

1 cucchiaino di origano essicato

sale
Mondate i pomodori privandoli del picciolo e tagliateli in 2 metà. Lavate e asciugate gli aromi e tritateli finemente insieme agli spicchi d'aglio, riunite gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli molto bene. Unite quindi il tofu tritato finemente e il pangrattato, il sale e il cucchiaino di peperoncino. legate tutto con un filo d'olio affinchè il composto sia omogeneo e compatto (circa 4 cucchiai). Disponete i pomodori su di una placca da forno coperta con carta forno e unta con un filo d'olio. Riempite i pomodori con il composto e un' abbondante spolverata di origano. Condite ancora con un pò d'olio. Cuocete in forno a 200 C° per circa 20 minuti, affinchè la superficie sia dorata e ben gratinata. I pomodori andranno serviti non troppo caldi. Ottimi anche freddi.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...